願景使命

IMG_3193

願景 Vision

「我希望每個人都能真正達到自我實現,而不是幻想的自我實現。我希望每個人都能誠懇地找到真我。」– 李小龍

Practelligence這個網站是為生命中的實踐者而創立,

假如你的人生過得很好,但你仍想發掘更多精彩的可能性,這個網站是關於你的;

假如你的人生過得平穩,總是感到生活好像還欠缺什麼,這個網站是關於你的;

假如你的人生遇著挑戰,正在努力尋找突破的空間,這個網站是關於你的;

假如你感到失望和停滯不前,而你盼望能夠轉變,這個網站是關於你的。

即使每個人過著不同的人生,但生命有如流動的水流,無論你處於何種景況,人生總要前進。

每個人只能活一次,每個生命都是獨特的,活在屬於自己的人生,才能感到真實的存在。

今天,很多人的生命仍然受限於建立在二百多年前的工業革命思想,讓自己原本獨特的個人本質被扭曲、忽視、被劃一歸類。只有一些人覺悟到自己可以擁有獨特而自覺的人生,很多人仍然囚禁在刻板沒有生命力的生活中。

而事實上我們不必如此,每個人都可以看見自己真實的色彩,聽到屬於自己的音樂,跟從自己的感覺,重新和應自我生命中的節奏。

我相信透過發現自己的天賦,在屬於自己的領域當中實踐人生,我們就不需要在別人的期望中去生活,而是可以定義屬於自已的成功,感到真實地存在。透過真正尊重和欣賞每個人的獨特性,每個生命都可以獨立而不孤單,互相啟發、互相影響、互相成就,就如像進行爵士樂的即興演奏一樣,每個樂手用自己生命感悟即興創作,但仍可以和而不同。

這就Practelligence的願境。


 

使命 Mission

「事業是理念和實踐的生動統一」- 亞里士多德

真實的快樂在於能够實踐人生,而實踐人生需要智慧。這個網站希望凝聚各種不同的智慧,讓無論在人生那一種狀況的你都可以繼續前行。Practelligence就是「實踐者的智慧」Practitioners’ intelligence的意思,我希望這個網站所分享的文章和本公司提供的培訓,可以讓你:

發現自己更多的天賦 Find your elements
投身屬於自己的領域 Being in the zone
實踐自己的熱忱 Apply your passion

文章方面,我將實踐人生所需要的啟發分別以7個題目去分享:

發現天賦 – 發現自己最熱愛、最想做、自己衷心認為生命中最值得去做的事情
心靈感悟 – 讓心靈自由,發現感動自己的事物,重新為生命導航
溝通藝術 – 學習與人溝通之道,與世界連結,互相影響
創意變局 – 啟發創意,改變局勢,用創造去體現自我
破謬思維 – 分享啟發性的知識,讓新觀念去挑戰舊思維,激盪思考
創業策略 – 在現實中實踐理想,創造自己的興趣或事業
實踐紀行 – 分享網主自己及公司的實踐點滴

我相信實踐人生的智慧是不限於這些分類形式,這些分類只是一個開始點,希望拋磚引玉提供啟發,令你可以創造更多的可能性。

培訓課程方面,本公司將會提供以下3類課程供不同領域人仕參加:

  1. 生涯規劃課程  -為中學生而設
  2. 企業培訓(Team building) -為企業團隊而設計的各類專業培訓
  3. 個人培訓 -為所有希望發掘人生新方向、創業和認識自我的有志者而設

課程特色著重學員體驗,以學術智知識為支持輔助,讓學員從中發掘到更多關於自己的天賦、自己的熱枕所在,讓你可以在新的人生目標上繼續前行。

這就是Practelligence的使命。


想認識有關網主的更多資訊,可瀏覽頁面「關於網主

想了解有關網站所提供的課程,可瀏覽頁面「課程提供」